Esportes

Austrália vence Dinamarca e avança às quartas

Houve um clima de entusiasmo contagiante na Austrália. Isso porque, na manhã desta segunda-feira, 7, no Estádio Olímpico de Sydney, a equipe anfitriã do torneio de futebol feminino da Copa do Mundo demonstrou uma performance estratégica e eficiente. Com isso, conseguiu superar a seleção dinamarquesa por um placar de 2 a 0, com gols de Foord e Christensen, um em cada tempo da partida das oitavas de final da competição.

Com essa conquista, a Austrália agora aguardará o desfecho do confronto entre França e Marrocos, que está programado para acontecer nesta terça-feira no Estádio Hindmarsh, em Adelaide. As quartas de final serão realizadas no sábado, em Brisbane, no Lang Park, onde a equipe australiana enfrentará a vencedora deste jogo.

O duelo foi caracterizado por um equilíbrio notável e escassas oportunidades de gol. A abordagem tática adotada pela Austrália consistiu em ceder a posse de bola à Dinamarca, focando em contra-ataques precisos. Foi dessa maneira que a seleção local conseguiu abrir o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. Após um roubo de bola no meio-campo dinamarquês, Fowler recebeu a posse, controlou-a habilmente e fez um lançamento preciso para Foord avançar em profundidade. A atacante seguiu pelo lado esquerdo, adentrou a área adversária e finalizou com maestria na saída da goleira Christensen.

A segunda metade do jogo manteve um panorama similar, com a Austrália capitalizando sobre a ansiedade da equipe dinamarquesa, que não conseguiu igualar o marcador. Aos 25 minutos, um novo contra-ataque pelo flanco esquerdo resultou em outro gol para a Austrália. Após uma sequência de passes rápidos, a bola chegou até Raso, que disparou um chute cruzado, aumentando a vantagem australiana para 2 a 0. A partir desse momento, a torcida celebrou intensamente, especialmente quando Sam Kerr entrou em campo aos 35 minutos. A jogadora, que havia estado lesionada, fez sua tão aguardada estreia, proporcionando um momento de grande alegria aos torcedores.